Ontem tivemos uma noite "a la Italiana", com direito a toalha de mesa xadrez e fundo musical Italiano, adoro noites assim, que a gente senta com a sua melhor companhia (no meu caso, o maridex) e aproveita em casa, de uma forma bem diferente um jantarzinho gostoso, simples e caseiro.
Tenho a sorte do meu marido aproveitar tanto quanto eu esses momentos, e ontem quando cheguei do curso, a mesa e a idéia já estavam prontos e só precisou de uma ajudinha minha pra sair um bom prato italiano, e claro, que de entrada não pude pensar em nada mais italiano e delicioso, como uma bela saladinha caprese.
E é dela que vim falar hoje, quem ai já se deliciou com uma saladinha caprese?!
A dica de hoje é como monta-la de uma forma bem descontraída pra ser servida como tira gosto para um grupo de 2 ou mais pessoas. Anotem ai, e quando pensarem em uma entradinha leve e saborosa, lembrem dela:
Os ingredientes:
- Mussarela fresca
- Tomate cereja, aquele bem pequeno.
- Folhas frescas de manjericão
- Azeite
- Molho pesto
- Sal
- Ervas secas Italiana
Como montar:
Em um prato, posicione a mussarela no centro, corte todos os tomatinhos ao meio, e coloque eles ao redor da mussarela, corte algumas folhas de manjericão, salpique sobre os tomates, em seguida passe um fio de azeite percorrendo todo o prato, seguido de um fio do molho pesto. É importante que a mussarela também seja temperada. Ao fim, use o sal a gosto, e salpique as ervas italiana. Sirva com alguns palitos de coquetel, e uma faquinha para facilitar o corte da mussarela.
Aproveitem para fazer da noite, uma noite bem agradável e
Buon Appetito!
Que delícia! Vou prepaar no final de semana e depois conto como ficou. Adorando o blog.
ResponderExcluir